?
    您的位置: 首页> 宏伟信息>通知通告
    宏伟区司法局关于征求司法行政工作 为民服务 惠民措施意见和建议的通知
    时间:2019-03-26 02:36来源:宏伟区司法局作者: 点击:

    按照《辽宁省司法厅关于征求司法行政工作为民服务 惠民措施意见和建议的通知》(辽司[2019]22号)文件要求,为了深入开展当好人民群众“法律贴心人”专项活动,坚持司法为民,强化惠民措施,切实提高专项活动的有效性和针对性,宏伟区司法局决定利用半年时间,向全区人民征求为民服务惠民措施的意见和建议。现将有关事项通知如下:

    一、征求意见建议的内容

    1、对司法行政工作为民服务、惠民措施的具体建议。

    主要是让人民群众站在服务对象的角度,本着对司法行政机关的熟悉和对司法行政工作的关注,提出符合实际的建议意见。

    2、对司法行政工作最期盼的事项及其工作建议。重点

    了解广大人民群众对新时期司法行政工作的所想所盼所期,具体了解人民群众需要我们如何服务、怎么服务。

    3、对司法行政机关,特别是工作人员、法律服务人员履职工作过程中最令人烦心、最怨恨的具体事例(包括机关干部、监狱戒毒警察、律师、公证员、仲裁员、司法鉴定从业人员、行政复议工作人员、人民调解员、公共法律服务工作人员、基层法律服务工作者等,欢迎点名道姓)。

    二、征求意见建议的办理

    1、对于群众反映比较集中、具有普遍性的建议意见,省厅将制定具体措施,加快解决,并定期向社会通报。

    2、对人民群众反映的所期所昐,我们将在制定长远规划和阶段性工作计划中子以采纳,并适时开展专项行动,坚持以群众需要为指针,及时调整工作,打通为人民群众提供优质法律服务“最后一公里”,努力将司法行政机关建设成让人民满意的法律服务机关。                                           

    3、对于群众反映烦心的、最怨恨的具体同题,我厅将依注依规依纪进行处理。反映问题有联系方式的,实时将处理情况通报反映问题群众,并为反映保密。

    辽宁省司法厅厅长信箱:

    http://sft.ln.gov.cn/sft_zfxxgk/ldxx/

    辽宁省司法厅邮递地址:沈阳市崇山东路38号甲 辽宁省司法厅当好人民群众“法律贴心人”办公室

    宏伟区司法局邮箱:hwsfj@163.com

     

     

     

    宏伟区司法局

    2019年3月25日


    返回列表